Спиннинг для джига

Если использовать спиннинг длиной менее чем 2,4 метра, то вероятность зацепов увеличивается на 50 процентов. Поклевка судака часто происходит в береговой зоне, но выполнить качественно проводку коротким спиннингом не удается из-за зацепа о подводное препятствие камень, бровка. Использование длинного удилища позволяет выполнить более эффективно проводку сопровождающуюся высокими прыжками и продолжительными фазами падения. Конечно, исключить полностью вероятность зацепа нельзя, но их будет намного меньше. Даже если приманка попадет между камней, то освободить ее будет легче, если в руках будет находиться длинный спиннинг. Для ловли с берега рекомендуется останавливать выбор на спиннингах длиной 2, метра. Для ловли используется мягкий спиннинг. Бланк должен быть жестким и быстрым. Важно подобрать такую снасть, чтобы даже незначительное усилие кистью передавалось на снасть, это может быть рывок или выполнение подсечки. Расстановка колец равномерно распределяет нагрузки при вываживании рыбы. Удилища оборудованы пробковыми рукоятями и надежными катушкодержа телями. Их стоимость руб.

удилище для ловли судака на джиг купить

Для создания хорошей сбалансированной снасти мало одного хорошего удилища. Только в балансе всех частей — бланка, катушки, лески и приманки рождается чувствительная и приятная в использовании снасть. Причем каждая снасть должна соответствовать рыболову, месту и способу ловли. НХНЧ дорогие друзья рыболовы! Ваш e-mail не будет опубликован. Наверх Требования к спиннингу для джиговой ловли достаточно противоречивы. Когда я только начинал заниматься рыбалкой, я так и делал. Но способы насаживания Вы должны знать. Вот такие они бывают:. Но к джиг приманкам нужно подобрать ещё и джиг головки. Они бывают разной формы,за счёт чего обладают разными характеристиками при проводке и падении на дно. У каждого рыболова со временем появляется свой любимый тип джиг головки. Вот такие они бывают: Он довольно хорош, на него часто клюёт судак, но есть один минус. Приманка на этой джиг головке заваливается на бок при падении на дно. И игра получается немного не правильной, то есть приманка становится больше похожа на умирающего малька, чем на малька, который копошится на дне в поисках пищи.

удилище для ловли судака на джиг купить

Ну а со временем, я бы Вам советовал перепробовать все типы джиг головок при ловле судака, чтобы Вы самостоятельно определили наиболее удачную для Вас. Ведь каждый рыболов обладает уникальной проводкой и ступенчатую проводку каждый делает по разному, хотя и принцип у неё один.

удилище для ловли судака на джиг купить

Отдельно бы хотелось отметить ловлю судака на джиг с лодки. Такой способ ловли обеспечивает доступность практически к любой точке водоёма. Если водоём большой, то это является очень важным преимуществом, особенно когда наступает осень и судак перемещается дальше от берега и залегает в ямах. Небольшие судаки обычно держатся стаями, которые обычно состоят из особей.

удилище для ловли судака на джиг купить

Поэтому, если Вы словили судака, следует хорошо обловить эту точку. Как ловить судака на отводной поводок, читайте здесь. Джиговое направление — универсальный метод ловли, применимый на разноплановых участках рек и водохранилищ. Характерными местами, где его использование максимально актуально и показывает стабильные результаты, являются:. Джиг эффективен на каменистом и галечном дне, показывает стабильные результаты при ужении возле гидротехнических строений. Основные секреты ловли судака на джиг кроются в снастях. Именно грамотно подобранный спиннинговый комплект позволяет успешно охотиться за клыкастым подводным жителем, зарабатывая поклевки и вылавливая рыбу в разных ситуациях. Каждый элемент снасти играет важную роль. Спиннинг для джига на судака позволяет забросить оснастку в нужную точку, выполнить необходимую проводку, визуально по кончику и тактильно зарегистрировать поклевку, выполнить подсечку и последующее вываживание экземпляра. Поскольку при ловле в лучших судачьих местах велика вероятность зацепа, одной из лучших оснасток для охоты за этой рыбой является отводной поводок.

  • Утеряны документы на лодочный мотор что делать
  • Механические сигнализаторы поклевки на фидер
  • Форума рыбаков караганды
  • Видео про рыбалку прикольные короткие
  • При ловле на него крючок с приманкой находится выше уровня дна. Основной тип проводки при ловле на отводной поводок — ступенчатая проводка. Во время подмотки лески груз отрывается ото дна, а на паузе снова опускается на него. Подбирать вес грузила следует таким образом, чтобы время падения составляло от 2 до 4 секунд. Также при ловле с отводным поводком используют равномерную проводку: Проводку можно разнообразить, делая небольшие рывки и паузы. Рыболов замечает поклевку либо визуально по движению кончика удилища и лески , либо тактильно ощущает в руку. При ловле на съедобную резину можно перед подсечкой выждать некоторое время, давая судаку лучше захватить приманку, в остальных случаях подсекать стоит моментально. Подсечка должна быть резкой, чтобы крючок смог пробить жесткую пасть рыбы. Рывки крупного судака на вываживании помогает гасить точно настроенный фрикционный тормоз катушки. Леску следует держать в постоянном натяжении, чтобы не позволить рыбе освободиться от крючка. Идти лучше по течению реки, а забросы делать против или поперек него. Перед ловлей нужно исследовать дно с помощью спиннинга и груза. Применяйте обычную ступенчатую проводку. По длине отматываемой лески и времени падения груза становится отлично виден рельеф дна. Ловля судака на джиг с лодки не менее интересна.

    Техника ловли судака на джиг головку

    Она открывает больше возможностей, поскольку становятся доступными далекие от берега места. Эхолоты дают более подробную информацию, чем спиннинги. С помощью прибора информацию можно получить очень быстро. Рыбалка на судака на джиг с лодки позволяет забрасывать снасть по направлению от середины реки к берегу. Проводка, осуществляемая с мели на глубину, очень привлекает хищную рыбу. Используйте джиг на заре или в сумерках. Выбор спиннинга для Джига — самое полное руководство по джиговым спиннингам. Обзор спиннинговых удилищ, на какие характеристики при покупке спиннинга обращать внимание. При выборе джиговых приманок спиннингист должен учитывать, что судак предпочитает:. Размер приманки выбирается небольшой. Предельная длина составляет см. Среди большого разнообразия джиговых приманок следует выделить несколько основных типов. Силиконовые твистеры и виброхвосты производятся многими фирмами. Хорошо зарекомендовали себя силиконовые рыбки компаний:. Дополнительно такой силикон пропитывается аттрактантом, который еще лучше провоцирует судака на хватку. Конечно, различные твистеры и виброхвосты составляют основу арсенала судачатника. Но кроме них можно отметить:. Основа техники джиговой ловли судака — это ступенчатая проводка. Выполняется она следующим образом:. Высоту подъема приманки регулируют количеством оборотов катушки и скоростью подмотки. Это классическая техника выполнения проводки, с которой начинают все новички. Возможные параметры бланка окончательный выбор зависит от условий рыбалки, веса предполагаемой насадки и предпочтений рыболова:. Для гарантированной надежной подсечки необходимо чтобы тест удилища был больше веса применяемой огрузки на г.

    Спиннинг для ловли судака, все что о нем нужно знать

    Ловля судака джигом предполагает возможность использования как инерционной, так и безынерционной катушки. Однако, предпочтение нужно отдать качественной безынерционной модели среднего класса с размером шпули, вмещающим и более метров лески. Работать катушка должна бесшумно — любой шум передается по леске в воду и способен отпугнуть осторожную рыбу. Большое значение для дальности заброса оснастки имеет намотка лески на шпулю.

    удилище для ловли судака на джиг купить

     

    лови в контакте новая

    Платная рыбалка в Подмосковье © 2011 Все права защищены. Копирование информации без письменного разрешения и гиперссылки на источник запрещено.

    купить лодку пвх балтик боатс