Матчевое телескопическое удилище

Это позволяет выполнять эффективную проводку и точный заброс, что довольно непросто на течении. Удилища для карпового матча по своей структуре должны быть довольно прочными и в тоже время позволять производить заброс легких оснасток.

выбор длины матчевого удилища

Карповые матчевые удилища по своей длине и тесту схожи с классическими, но их масса несколько больше. Увеличение массы удилищ для карпового матча на процентов, увеличивает мощность снасти, а это особенно необходимо при ловле сильной и крупной рыбы.

выбор длины матчевого удилища

Это дает возможность выполнять максимально дальние забросы легкой оснастки и дает преимущество в процессе вываживания рыбы, поскольку происходит распределение нагрузки по всей длине бланка удилища для матча. Матчевые удилища, применяющиеся для ловли на расстоянии более метров — это довольно мощные удилища, которые предназначены для оснасток массой более 20 грамм, обычная их длина составляет 4,5 метров. Пользоваться ими очень удобно. Для таких условий рыбалки лучше подойдет умеренно мягкое, легкое удилище. При ловле на больших глубинах возникают проблемы с забросами. Прежде всего, происходит потеря точности. К тому же, становится трудно произвести заброс среднего поплавка на дальнее расстояние. Эту удочку можно порекомендовать для ловли со скользящей оснасткой, при которой забросы плавные, а длина решающей роли не играет. Матчевые удилища, длина которых составляет 4,2 метра, считаются наиболее универсальными. Ими одинаково удобно пользоваться при ловле, как с глухой, так и со скользящей оснасткой. С помощью матча такой длины можно закидывать поплавок на дистанцию до 50 метров. Именно с удилищ такой длины рекомендуется начинать освоение матчевой ловли. При изготовлении качественных матчевых бланков применяется углепластик. Это прекрасный материал, полностью отвечающий требованиям такого рода удилищ, сочетает в себе легкость и высокие прочностные характеристики. Но такая палка нуждается в осторожном обращении при транспортировке и не выдерживает ударных нагрузок. Также широкое применение получили палки из композитного материала. Они несколько дешевле, и тяжелее, но в остальном — мало уступают углепластиковым удилищам.

выбор длины матчевого удилища

Рукоятки изготавливаются из пробки или из неопрена. Их функциональность шире коротких удилищ, но в некоторых случаях и ее недостаточно для ловли крупных хищников. Модели на м теоретически позволяют выполнять все функции удочки.

Выбор матчевого удилища

Изначально длина матчевого удилища такого класса дает огромные возможности для дальних забросов. Но совладать с ее весом может далеко не каждый рыбак. Для начала следует определиться, что называется мощностью применительно к удилищам. Это способность обслуживать поплавок с определенной массой. Такие показатели грузоподъемности называются тестами, так как выявляются в процессе испытаний оснастки. В то время пока прикорм будет настаиваться, необходимо подготовить соответствующие снасти.

Матчевые удилища — что это такое, рейтинг удилищ, купить

Сэкономить время позволит ранее собранная оснастка с применением шок — лидера либо намотанная на мотивильце. Еще один немаловажный момент: Заброс приманки лучше производить на 5 — 10 м дальше от выбранной точки лова, что не вызовет подозрений у кормящейся рыбы вблизи прикорма. К тому же леска не утонет. Забрасывать снасть рекомендуется из — за головы. При отводе вершинки назад, направленность комля будет в сторону заброса. Прежде чем поднимать матчевое удилище, необходимо рыболовную нить слегка подтянуть пальцами. Это позволит убедиться в свободном перемещении лески через пропускные кольца, и захлеста можно будет избежать. Для упрощения процесса ужения, с помощью белого маркера на леске ставят отметку выбранной дистанции. Этот тип поплавка отличается обозначенной точкой смещения центра, то есть вес сконцентрирован на одном конце поплавка. Это позволяет забрасывать на дальнее расстояние и на глубину до 15 метров. Если вы хотите овладеть различными методами ловли и не знаете с покупки какой удочки стоит начать, то рискните и приобретите матчевые удилища.

выбор длины матчевого удилища

Так как рыболовные снасти — это недешевое удовольствие, то выбор нужно остановить на универсальном инструменте, который не будет ограничивать вас в ваших желаниях экспериментировать. Прежде чем приобрести матчевую удочку, нужно определиться, какую рыбу вы хотите поймать на эту снасть. Поскольку для ловли матчем не используется плетеная леска, прекрасно подойдут кольца с вставками оксида-алюминия или циркониевой керамики. В основном представлена в трех вариантах — пробка, неопреон и их комбинация. Рыбинспекторы не нашли никакого запрещённого снаряжения. Матчевые удилища — что это такое, рейтинг удилищ, купить. Матчевое удилище — это трёх секционное штекерное удило, оснащённое рукояткой и пропускными кольцами, предназначенное для поплавочной ловли мирных разновидностей рыб на отдалённых расстояниях. Отличие заключается в увеличенной массе карповых удочек, что ,в свою очередь, повышает их мощность, которая необходима для удержания пойманной крупной, сильной рыбы. Тест мачтовой удочки зависит от выбора оснастки, на которую будет вестись лов. Для определения нужного теста, надо сложить вес грузов, имеющихся на леске с весом поплавка.

  • Магазин рыбалка в кинешме
  • Рыболовный форум таганрога
  • Как складывать палатку рыбацкую
  • Райден воблеры рейтинг
  • Поплавочные удочки подразумевают применение тонких монофильных лесок, поэтому для них достаточно хороших вставок из алюминий-оксидной или циркониевой керамики. Замковых катушкодержателей я на матчах не видел, только с винтом, либо передним, либо задним. Причем, есть удилища, на которых катушкодержатель можно передвигать, подстраивая под удобную хватку. Материалом изготовления может быть пробка, неопорен или их комбинации, обычно до катушкодержателя из неопрена, а комлевая часть из пробки. Пробка тяжелее неопрена, но долговечнее и надежнее, меньше пачкается и легко отмывается. Рукоятка с катушкодержателем и установленной катушкой. Длина рукоятки также варьируется, от нее зависит удобство заброса и хватки. В заключение несколько слов о брендах-производителях. Хотя, матчевки от польского Mikado и российского Sabaneev тоже не из самых плохих вариантов.

     

    принадлежности к лодкам и катерами

    Платная рыбалка в Подмосковье © 2011 Все права защищены. Копирование информации без письменного разрешения и гиперссылки на источник запрещено.

    платная рыбалка в косино