Глубоководные воблеры

Liberty BITE оснащена шумовой камерой с металлическими шариками, стука которых при проводке дополнительно привлекает рыбу. Liberty BITE F обладает оригинальной формой и широкой цветовой гаммой, из которой всегда можно выбрать подходящий вариант окраски. Благодаря специальному износостойкому покрытию воблер устойчив к повреждениям о донный мусор и может выдержать большое количество поклевок крупной и сильной рыбы. Dorado Invader 8F — миллиметровый воблер весом 14 г, Dorado Invader 7S имеет длину 70 мм и весит 12 г. Dorado Invader является самой популярной моделью, выпускаемой компанией Dorado-Triada, и это неспроста. Агрессивная напряженная игра этой приманки отлично привлекает хищную рыбу, воблер хорошо работает по сому при ловле на небольших глубинах , при том, что с этой приманкой справится даже малоопытный рыболов. Dorado Invader может применяться как на течении, так и в стоячей воде. Ловля сома на спи Дальняя поездка на Красивую Мечу, с заез Касаетельно ловли сома, утверждение абсолютно неверно. Дело в том, что решающую роль в ловле сома играет вовсе не размер, но стабильность работы воблера. Большой размер скорее вреден, нежели полезен.. Казалось бы, воблеров для ловли сома на поливе - масса. Но, не всё так просто. В первой части статьи мы упоминали, что на мелководных поливах примыкающих к яме действуют очень сильные течения. Плотное глинистое дно часто бугристое поросшее ракушками. Такие места называют "стиральная доска". Мирная рыба здесь крутится постоянно. Неплохо, если катушка будет оснащена трещоткой — так вы, если отвлечетесь, всегда услышите момент клева. Она оптимальна за счет своей жёсткости и долговечности, а также лучше передает игру воблера. Диаметр лески 0,30 — 0,35 миллиметров. Рекомендуем продукцию фирмы Salmo. Не экономьте на комплектующих карабинах, заводных кольцах, вертлюжках.

воблеры сомики

Секрет уловистости кроется в малоамплитудном виляющем движении тела, которое реалистично имитирует поведение раненой рыбки. Производитель применил специальное голографическое покрытие, которое делает воблер видимым на большой глубине и в мутной воде. Точкой прицеливания для хищника становятся объемные глаза. Приманка относится к классу минноу, игра отличается стабильностью на разной скорости движения. При выборе лучшего воблера для троллинга рыболов должен четко отдавать себе отчет в том, какая рыба может на него клюнуть. Можно приобрести самую дорогую модель, расхваленную рыбаками, и долго гонять ее по близлежащему водоему. Но если в нем нет сома, то и поймать ничего не удастся. Подходите к выбору воблера для троллинга обдуманно, тогда удача не пройдет стороной. Лучший троллинговый воблер на щуку.

  • Лучшие спиннинговые удилища купить
  • Фиш фидер глоу играть
  • Поручни для лодки катера
  • Тест вершинок для фидера
  • Воблер показал свою уловистость уже на первой рыбалке. Первым попался окунь весом 0,5 кг, а затем превалирующей добычей стала разнокалиберная щука. Охотиться за сомом можно с ранней весны. Троллинг возможен на тех водоемах, на которые не распространяется нерестовый запрет. К сожалению, а может и к счастью, таких немного. В этот период поймать хищника крайне сложно, поскольку он пассивен и нехотя атакует приманку. В мае у сома начинается нерест.

    воблеры сомики

    В этот период рыба не питается и всецело погружена в процесс продления рода. Оканчивается икромет у хищника к началу лета, и почти сразу он начинает охотиться, набирая силы и массу после затяжной зимы с весной. В начале лета сом ведет себя активно, жадно атакует приманки, не сильно перебирая их расцветками, размерами и игрой.

    Ловля сома троллингом на воблеры

    Очень подвижны некрупные особи, которые хватают все подряд и массово попадаются рыболовам на крючок. Не нужно жадничать и забирать мелкого сома. Лучше отпустить его и дать ему подрасти. Возможно, в будущем он порадует рыболова упорной борьбой и незабываемыми эмоциями на вываживании. В средине лета активность усатого хищника несколько спадает.

    воблеры сомики

    Теперь он выходит на охоту в ночное время и троллингом ловить его становится нецелесообразно. Воблеры Кулинарные рецепты Бренды Asakura Deps Deps — знаменитая среди наших рыболовов компания, специализирующаяся преимущественно на разработке и изготовлении приманок для ловли хищной, полухищной и некоторых видов мирной рыбы.

    воблеры на сома

    В ассортименте продукции Deps имеется немало хороших приманок, некоторые стали культовыми и очень популярны среди отечественных спиннингистов. Нестабильный воблер выбрасывает на поверхность, а стабильный уходит на дно и начинает жужжать. Ловля на них показала хорошие результаты: С такой снастью можно довольно успешно ловить сомов. Да и способов рыбалки со спиннингом не так уж и много. Наверное, самый лучший способ ловли сомов на воблер — метод троллинга.

    С воблером на сома: лучшие троллинговые приманки для ловли усатого

    Отлично подойдет воблер Shad Rap, размеры которого могут быть весьма внушительными. Для крупного сома Super Shad Rap длиной 17,5 сантиметров - отличный вариант. Груз для нее в пределах 50 — граммов. Идущий по дну груз патерностера, будет отбивать встречающиеся коряги, а рамка поднимать воблер вверх, избегая зацепы.

     

    патентным троллингом

    Платная рыбалка в Подмосковье © 2011 Все права защищены. Копирование информации без письменного разрешения и гиперссылки на источник запрещено.

    купить навигатор защищенный для охоты и рыбалки