Часть 4: База подводных лодок в Балаклаве

7 заброшенных чудес СССР

Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья.

заброшенная база подводных лодок в балаклаве украина

Если Вы что-то искали и не нашли, то у Вас есть шанс найти это прямо сейчас. Чуть ниже есть ссылка на то, что Вы недавно искали. О сайте Активные темы Помощь Правила Реклама. Заброшенная ракетная шахта Латвия, Кекава После развала империи молодым республикам в наследство досталось немало военного имущества, в том числе и разбросанные по лесам пусковые шахты баллистических ракет. Построенный в году объект состоял из 4 пусковых шахт глубиной около 35 метров и подземных бункеров. Значительная часть помещений в настоящее время затоплена, и посещение пусковой установки без опытного гида не рекомендуется.

  • Двигатель на лодку 15 хидея купить 2 тактный
  • Китайские рыболовные сети купить в самаре
  • Отель рыбак в южно-сахалинске
  • Лодочные моторы москва 10 устройство
  • Также представляют опасность и остатки ядовитого ракетного топлива. Гигантские экскаваторы Россия, Московская область До Лопатинский фосфоритный рудник был вполне успешным действующим месторождением, где добывались нужнейшие для советского сельского хозяйства ископаемые. А с приходом рыночной экономики заброшенные карьеры с гигантскими многоковшовыми экскаваторами стали местом паломничества туристов. Лопатинский рудник интересное место недалеко от Воскресенска. Существенный недостаток буровзрывного метода заключается в слабо предсказуемой форме штольни и, как следствие, необходимости возводить опалубку переменной толщины. Толщина обделки стен и сводов сооружения в среднем составляет 1,5 м, а на отдельных участках достигает 3 м. После вывоза грунта рабочие строили металлический каркас. Вплоть до года бетон подавался вручную, лопатами. Затем его стали закачивать в форму сжатым воздухом. В нем могли укрыться от ядерной атаки девять подводных лодок малого класса или семь среднего класса, а также личный состав и население Балаклавы.

    Раскрытые тайны подземелий Балаклавы

    В случае атомного конфликта завод мог принять весь рабочий персонал, руководство и экипажи, обеспечив их питанием, жильем, питьевой водой более чем на 30 дней. Для работников подземного завода были предусмотрены столовая, душевые, комнаты отдыха. Немного побезобразничаем и прогуляемся, куда не пускают - к противоположному порталу. В Астрахани полиция города просит жителей помочь в поисках насильника — приметы и рисованный портрет. Надеемся, что полиция расскажет потом Законодатели определились со СМИ, которые будут рассказывать нам о работе народных избранников в году за наш же счет Располагается база в горе желтой и красной стрелками обозначены вход и выход подлодок: Входной портал подводных лодок.

    Крым 2010: Часть VI. Балаклава: подземная база подводных лодок

    Вот, собственно, и вход в него: Макет большой торпедной дизель-электрической подлодки - лодки противолодочной обороны Nato, "Foxtrot". Каналы для подводных лодок освещаются фонарями. Радует то, что можно спокойно гулять, где хочется. А вот и перископ. Кто в детстве не мечтал посмотреть в перископ подводной лодки? На это закончим наш осмотр этого величественного места. Подобные сооружения действительно внушают гордость за то, как люди могли построить , но не только - еще и стыд за то, как можно легко пустить под хвост все это. В свою очередь пожелаю успехов в развитии музея! Пусть он будет более благоустраиваться и накапливать интересные экспонаты! Log in No account?

    заброшенная база подводных лодок в балаклаве украина

    Бывшая подземная база подводных лодок в Балаклаве - Народ, забывший своё прошлое, не имеет будущего [ entries archive friends userinfo ] alexdoomer Подойдем по ближе, вот он как выглядит оказывается! Забегая вперед, покажу выход со стороны моря Пойдем обратно в тьму Очень много закрытых помещений и комнат, только для персонала.

    заброшенная база подводных лодок в балаклаве украина

    Тут два варианта, либо не все вывезли, либо административное помещение. Злотые слова Подводных лодок нет, мы очень огорчились. Новости со всего Мира Истории из жизни Отец Русской Демократии k. Нам нужно убедиться, что Вы не бот. Введите символы, изображённые на картинке ниже. Политика Эротика Трэш Другое. На снимке зеленая стрелка показывает место входа в водный канал, красная стрелка -выход из канала Вход в канал со стороны западного берега Балаклавской бухты Выход из в канала в море Вход в канал и выход из него защищались батопортами большими морскими затворами , выдвигаемыми из специальной ниши в скале, Общий вес одного батопорта порядка тонн. Снаружи вход и выход в объект закрывала огромная маскировочная сеть под цвет скалы, доходившая до уровня воды. Вход в подземный канал находится как раз напротив городской набережной, которую от горы Таврос отделяла водная гладь бухты шириной всего — м. Но вход этот как, впрочем, и выход в другом месте бухты был полностью скрыт от посторонних взоров, замаскирован бутафорскими строениями и скальной породой, задрапирован маскировочными сетями. Подземный канал слева за колоннами находится сухой док Особым гидротехническим сооружением был сухой док длиной — м. Основной канал с сухим доком, закрытым малым батопортом в глубине снимка При постановке подводной лодки в док открывался малый батопорт дока, вводили подводную лодку в заполненный водой док, после чего закрывали батопорт и откачивали воду из дока с помощью мощных насосов. Подводная лодка в доке Вход в подземные сооружения и входы во все его помещения перекрывали стальные противоударные и герметические двери, предназначенные для защиты объекта и людей от ударной волны ядерного взрыва. Двери открывались дистанционно электромеханическим приводом или в аварийной ситуации двери могли закрываться и открываться вручную. Была введена в эксплуатацию в году. Это был полностью автономный объект, выполнявший свои специальные задачи по приему, хранению, и выдачи ядерных боеприпасов различных типов торпедного и ракетного оружия на корабли и части флота. Для выполнения своих функций Объект был разделен на различные зоны и помещения, транспортные коридоры потерны , хранилища, сборочные залы, погрузочно-разгрузочные площадки и пр.

     

    как вязать твистера

    Платная рыбалка в Подмосковье © 2011 Все права защищены. Копирование информации без письменного разрешения и гиперссылки на источник запрещено.

    куртка rapala interface