База снасти изготовлена из морозостойкого пластика, благодаря чему сборка на морозе происходит в течение нескольких секунд. Стойка сделана из оцинкованной стальной пластины. Отличительной особенностью модели является наличие стопора, который позволяет регулировать вращение катушки. В транспортном положении этот стопор фиксирует рыболовный крючок. В комплекте имеется сумка, которая вмещает набор разобранных снастей. Длина сигнализатора поклевки составляет мм, что позволяет увидеть момент поклевки издали. Катушка из пластика имеет диаметр 63 мм. Вес изделия в упаковке — г. Самая простая в нашем рейтинге лучших — жерлица "Три кита". Она сделана из пластикового основания круглой формы и угловой стойки. Благодаря такой конструкции катушка с леской оказывается точно над лункой.

  • Крепление троса на лодке
  • Фильм про живую подводную лодку
  • Invincible platinum удочка купить
  • Лодка напрокат гродно
  • Диаметр базы составляет 19,5 см, что позволяет полностью закрыть лунку. Для начала решил их проверить на нашей городской речке, где щука тоже ловилась и нередко очень даже неплохо, хоть и не крупная. Утро было ветреное и на льду было малоснежно. Мои обычные жерлицы в таких условиях нередко падали, особенно если возьмёт щука и флажок жерлицы победно вскинется к небу. Вскоре последовала хватка на мою новую жерлицу-треногу. И произошло что-то непонятное: При хватке хищника флажок беззвучно и легко поднимается вверх. Когда берёт хищник на нашу жерлицу , то грубая жёсткая и плоская пружина, разгибаясь, чуть ли не ломает сильным ударом края катушки, а потом и падает. А сама катушка зачем-то приделана сверху жерлицы, полностью нарушая центр тяжести. Я переделал своими руками все десять жерлиц по принципу прибалтийской снасти. А потом и полностью сделал несколько штук, используя катушки от печатной машины, пружинную проволоку с навивкой нескольких колец пружины у основания, алюминиевые стойки, вырезанные из листа этого металла. Пружины флажков надел на отрезки алюминиевого прутка, нарезав внутри резьбу метчиком под винты, которые крепят пруток с флажком к стойкам.

    жерлица на трех ногах

    И эти снасти работают уже много лет, выручая в перволёдье. Хотя, конечно, ими можно ловить весь ледовый сезон. Самодельные удочки для безнасадки, безмотылки. Из оснащения нужно обязательно отметить ледоруб или ледобур, глубиномер, кан для живцов, зевник и экстрактор, багорик, рыбацкий ящик. Коротко остановимся на первых двух. Глубиномер представляет собой обычную леску с грузиком порядка 40 грамм на конце размеченную по длине, например узелками или бусинками. Используют его для предварительного определения глубины в месте ловли, путем опускания в лунку. Зимняя ловля щуки на жерлицы заставляет бурить много лунок, поэтому ледоруб один из важнейших инструментов. В наше время большинство рыболовов используют для этих целей ледобур. Главное требование к ледобуру, он должен быть хорошо заточен. Чтобы правильно просверлить лунку достаточно придерживаться нескольких простых правил. При сверлении ледобур нужно держать вертикально, иначе о нижний край наклонной лунки будут цепляться снасти и может обрезать леску. Избегайте больших вихляний ледобура, это значительно усложняет процесс бурения.

    жерлица на трех ногах

    Ни в коем случае не погружайте ледобур глубоко в воду, это создает лишний шум и отпугивает рыбу. Ледобур вынимают плавным рывком,сразу закрыв ногой лунку, чтобы туда не упала шуга с ледобура.

    жерлица на трех ногах

    Приманка для которой не нужна насадка 7 янв, Жерлица кувырушка 5 янв, Советы по хранению мотыля 3 янв, Таиланд 2 янв, Как посолить иваси по-домашнему 1 янв, Поздравление рыболовов с Новым годом! Классическая снасть для ловли хариуса - ангарская балда 31 дек 17, Ловля окуня на Пулю 30 дек 17, Зимняя плотва - что и как 28 дек 17, Новогодние конкурсы от Новафиш 26 дек 17, Сушилка для рыбы,Турбо сушилка для рыбы, своими руками, сколько это стоит. Летня жерлица 22 дек 17, А для ловли со льда хищной рыбы предлагаю свой, проверенный на практике временем более удобный вариант зимней жерлицы на раздвижной треноге. Показанная на чертеже зимняя снасть похожа на разобранную выше конструкцию самодельной зимней жерлицы. В изготовлении она так же просто, как и все остальные, представленные на сайте самодельные жерлицы для зимней ловли щуки, судака со льда.

    Жерлица тренога

    Тренога самодельной зимней жерлицы собрана из дюралевых полос толщиной 2,мм. Длина, ширина ножек треноги самодельной снасти произвольны и выбираются по вкусам рыбака. Для самостоятельного изготовления раздвижной треноги самодельной зимней жерлицы все полосы подставки укладываются друг на друга, совмещаются их торцовые обрезы и одним заходом сверла посредине дюралевых пластин сверлится отверстие. Перед окончательной сборкой полностью изготовленной зимней жерлицы под шляпку винта подкладывается простая шайба, а под гайку - шайба пружинная гровер. После затягивания резьбового соединения пакет дюралевых пластин самодельной раздвижной треноги зимней жерлицы вблизи оси вращения следует согнуть под нужным вам углом градусов.

    Пластины полностью изготовленной треноги изгибают в пакете, наложенные друг на друга. Так, как показано на чертеже 2. Она имеет основание, как правило, это пластиковый круг диаметром см, он полностью закрывает лунку. Особенно это актуально при ловли на мелководии, поскольку мы не допускаем попадания в нее прямых лучей света, которые могут испугать рыбу.

    Жерлицы-треноги, кемпинговая программа, распродажа палаток

    Также закрыв всю лунку, мы лучше сохраняем тепло, уменьшая время до образования на ней корки льда. У самодельных жерлиц основание может быть прямоугольным и изготовленным из древесины. Благодаря креплениям жерлицу можно легко разобрать, что делает ее удобной в транспортировке. У многих рыболовов возникают проблемы с креплением крючков для транспортировки. При поклевке, щука раскручивает мотовильце, и флажок высвобождается из защемления, сообщая нам о поклевке. В продаже имеется и тип жерлиц указанных на рисунке, но у них есть ряд существенных недостатков:. Треноги делаются складными, благодаря чему удобны при транспортировке. Минусом данной жерлицы является то, что лунка на порядок быстрее замерзает и ее необходимо присыпать снегом. Снежная полоска подарила мне тогда с десяток хороших окуней. Аглубина под нею была всего-то полметра. Есть водоемы, где окунь берет хорошо, но его мало. Главное — не задерживаться на одном месте, если нет поклевок. А вот переходя от одной лунки к другой, к концу даже короткого декабрьского дня можешь оказаться с достаточно хорошим уловом.

    жерлица на трех ногах

    В том случае, когда леска не парусит под ветром, я вообще предпочитаю облавливать лунки стоя. Да и неудобно постоянно перетаскивать с собой рыболовный ящик. Благодаря такому энергичному поиску можно попасть на уловистую лунку, на которой стоит задержаться подольше. Окунь примерно в течение месяца после ледостава активен, упорно сопротивляется при вываживании. Очень мелкие мормышки применять нет необходимости. Во-первых, они требуют более тонкой лески, опускать их в лунку на ветру — проблема. А во-вторых, чем крупнее приманка, тем более заметные волновые колебания она создает в толще воды, и тем быстрее рыба ее обнаруживает. Но на практике эта простота и дешевизна выходит боком. Возможно, после просмотра видео кто-то со мной не согласится.

     

    набор для рыбалки складной стол стул

    Платная рыбалка в Подмосковье © 2011 Все права защищены. Копирование информации без письменного разрешения и гиперссылки на источник запрещено.

    видео про снегоходы рыбалок