Регистрация пользователей в WordPress

Желаете создать социальный проект, чтобы пользователи заходили и проявляли активность внутри сайта, чувствовали себя сопричастными, а может и вам самим приносили пользу? Оставляли вопросы, публиковали записи, увеличивали рейтинг и т.д.

Давайте скачаем плагин Login With Ajax — его можно найти в админке, либо скачать с официального сайта и загрузить в свой WordPress блог.

https://ru.wordpress.org/plugins/login-with-ajax/

 

 

Регистрация в WP  с плагином Login With Ajax

Теперь переходим в админку — настройки и выбираем Login With Ajax.

Шаблон — как будет выглядеть виджет Login With Ajax?

  • Modal — это может быть маленькая ссылка в правом углу «вход» или «регистрация», нажав на которую появится всплывающее окно с входом и предложением зарегистрироваться.
  • Default — пользователь будет глядеть на разложенную по полочкам рестрацию, всю конструкцию можно будет увидеть сразу же в сайдбаре. Правда, при нажатии на регистрацию всплывет окошко с полями.
  • Divs-Only — пожалуй самый подходящий вариант для веб-мастера и посетителя, ведь тут все действия происходят в виджете, нажал регистрация, появилась ещё парочку полей в виджете. Все действия происходят непосредственно в виджете, пользователю нет нужды перемещаться или бороться с всплывающими окнами.

Включить обновление страницы при входе? Ну если что-то происходит при входе в WP, то не нужно ставить галочку, мол, появляются дополнительные элементы. ПО идее, происходит обновление только виджета, если галочка поставлена т.е. пользователь, скорее всего, не увидит консоли, если будет стоять галочка.

Переадресация — если вы хотите, чтобы пользователя кидало на конкретную страницу, если он зарегистрируется или выйдет из системы. То есть, можно поприветствовать пользователя при входе, рассказать про возможности и правила сайта. При выходе — пожелать хорошего дня и удачи!) Опять же, это всё по желанию, можете ничего не менять.

nastroyki

 

Если собрались менять письмо, которое будет приходить пользователю на электронный ящик, то нужно поставить галочку «перезапись стандартного письма» и начать уже изменять тему и само сообщения.

Я бы хорошенько подумал, если вы хотите сделать всё уникальным и для вас важно приветствие, то важно подобрать верные слова: рассказать про возможности сервиса или грамотно поприветствовать нового участника.

Не забывайте сохранить изменения!

registratsionnyie-dannyie

 

Итак, внешний вид — виджеты и в активный сайдбар переносим виджет под названием Login With Ajax.

В Виджетах осталось лишь выбрать шаблон, про которые уже шла речь. Заголовок виджета по умолчанию называется «вход», но можете назвать по-своему.

А вот "show link with AJAX Form" лучше не менять, в противном случае, не будет ссылки на регистрацию и восстановление пароля.

Показывать ссылку на профиль — лучше да, чем нет. Ведь она будет видна и пользователь может без труда попасть во внутренний раздел WP блога, то бишь, панель администратора.

widget

 

 

Настройка прав и разрешение на регистрацию

Чтобы пользователи могли регистрироваться, им нужно дать разрешения на сей подвиг — заходим в настройки выбираем общие и в ставим галочку "любой может зарегистрироваться".

А для чего нужна регистрация? Подберите подходящую роль для нового зарегистрированного пользователя:

Администратор — по сути, может все делать на блоге и поэтому, вам явно не подходит на блоге, а то представляете чего бы было? Если бы каждый был администратором и мог делать с блогом всё что угодно.

Редактор — такую роль тоже лучше не предоставлять, потому что редактор может не только свободно отвечать на комментарии и публиковать записи, но и удалять их.

Автор — пожалуй, самая подходящая роль для нового пользователя, ибо тогда новый пользователь может свободно загружать медиафайлы и записи, а также ставить метки и подбирать подходящие рубрики для своих статей. Однако, он не может ничего удалять, кроме собственных записей.

Участник — тоже может создавать записи, но без вашего одобрения не способен их публиковать, а также он не может загружать медиафайлы и даже к миниатюрам ему доступ запрещён. Сложная должность, потому что не дает пользователю ощутить свободу, слишком сжатые рамки на блоге.

Подписчики — могут комментировать, но изменения и добавления в записях невозможны.

 

zaregistrirovatsya-v-wp

 

 

Авторизация через социальные сети

Сейчас многие привыкли заходить на сайты с помощью ВКонтакте или Одноклассников, но как же внедрить социальные сети в Login With Ajax? На самом деле, всё проще, чем кажется на первый взгляд.

Достаточно установить плагин uLoGIN, что можно найти в админке. Вы можете ринуться в настройки плагина, но насколько я помню, социальные кнопки сразу же будут видны в плагине Login With Ajax и даже в комментариях.

avtorizatsiya-cherez-sotsialnyie-seti

 

 

Медиафайлы

Чтобы зарегистрированный пользователь не видел картинки других пользователей при создании записи, вам надобно установить плагин WP Users Media, его тоже легко отыскать в панели администратора.

Не забывайте про галочки в настройках плагина.

 

galochki

 

Итак, если сделать ранг «Автор» для всяко входящих, отдельную ветку для медиафайлов, удобную регистрацию с входом через «социалки», то можно добиться хороших результатов.

Главное регулярно совершенствовать проект и знакомиться со своей целевой аудиторией, узнавать её вкусы и взгляды, чтобы сделать проект ещё более востребованным и популярным.


Добавить комментарий

insert emoticons